Генератор отчетов для. NET

Несмотря на то что библиотека. NET Framework огромна и увеличивается в размерах с каждой версией, она не в силах дать разработчикам совершенно весь необходимый набор инструментов. Без сторонних библиотек и компонентов по-прежнему не обойтись. Так что стандартного генератора отчетов в. NET нет. Между тем. NET-разработчики, как правило, выбирают использовать компоненты, разработанные нарочно для. С такими компонентами удобнее работать, они проще в отладке, аккурат они способны наиболее результативно применять все преимущества, предоставляемые средой.

Да и потенциальная вероятность запускать приложение на любой платформе, на которую портирована среда. NET, как-никак греет душу. Генератор отчетов Report Sharp-Shooter, выпущенный фирмой Perpetuum Software, разработан сознательно для платформы.

Он на все сто написан на языке C, содержит только стопроцентно управляемый и безопасный код и отвечает всем самым взыскательным требованиям, предъявляемым к современным генераторам отчетов. Диапазон возможностей Report Sharp-Shooter может шибко много. Вымолвить по правде, список его возможностей просто впечатляет. Начнем с того, что генератор работает с большинством популярных интегрированных сред разработки.

NET – Visual Studio.NET, Borland C Builder, Delphi.NET, Sharp Develop, – поддерживает как WinForms, так и ASP.NET WebForms. В качестве источника данных для отчетов могут употребляться базы данных, файлы XML, а ещё любые объекты. NET, поддерживающие интерфейсы IEnumerable, IList, IListSource и тому подобные. Отчеты могут быть привязаны к одному источнику данных, к нескольким источникам или вообще быть отвязанными от них. Создание и оформление отчетов производятся с помощью графического дизайнера отчета.

Рапорт может редактироваться как программистом на стадии разработки приложения, так и конечным пользователем уже в процессе работы приложения. Особый мастер отчетов позволяет существенно ускорить создание типовых отчетов, а оригинальная концепция Master Reports позволяет немаловажно сократить час разработки набора отчетов, имеющих единое оформление. Возможность задавать набор стилей и использовать их при оформлении элементов отчета позволяет достичь ещё большей экономии времени.

Панель компонентов генератора в Visual Studio При оформлении отчетов могут применяться элементы управления, предоставляемые генератором отчетов, элементы управления WinForms, а кроме того собственные элементы управления, разработанные пользователем.

Интересной возможностью является существование встроенных элементов управления для печати почтовых индексов, штрихкодов и вывода текста, отформатированного с помощью HTML- или RTF-разметки. Как известно, в отдалении не завсегда доклад подготавливается только для печати.

Report Sharp-Shooter позволяет созидать многостраничные отчеты, устанавливать гиперссылки между различными элементами отчета и дает возможность конечному пользователю распечатывать только выбранные части отчета.

Report Sharp-Shooter реализует весьма развитую модель привязки данных к элементам управления, аналогичную той, что употребляется в. Она позволяет связать практически любые свойства любых элементов управления с полями данных, системными и локальными переменными, а также с результатами выражений, написанных на языке скриптов. В качестве языка скриптов могут использоваться любые.

NET-языки, в частности C и Visual Basic.NET. Report Sharp-Shooter предоставляет развитый комплект средств для предобработки получаемых данных – данные могут быть отсортированы, отфильтрованы и предобработаны. Report Sharp-Shooter позволяет сооружать отчеты любого уровня сложности. Отчеты могут быть параметризованы.

Присутствие средств создания суботчетов позволяет несложно использовать единственный и тот же фрагмент в нескольких отчетах, повышая степень повторного использования кода. Тип отчета SideBySide дает возможность нетрудно размещать различные части отчета рядом, параллельно, со сдвигом по горизонтали.

Сам генератор имеет открытую архитектуру – вы можете добавлять в него собственную функциональность путем написания плагинов и собственных элементов управления. Объектная модель документа, применяемая в генератора, славно структурирована и неплохо документирована. Готовые отчеты хранятся в виде открытых XML-файлов.

Продукт локализован на немного языков, в том числе и на русский. Применение генератора в Visual Studio При установке Report Sharp-Shooter добавляет в Microsoft Visual Studio собственную панель компонентов. Весь набор компонентов не возбраняется поделить на три категории. В первую входит только один, первостепенной важности компонент – ReportManager.

Именно тот самый компонент позволяет создавать, редактировать и сберегать отчеты. Ко второй категории относятся компоненты, с помощью которых позволительно разрабатывать свои собственные компоненты для просмотра и редактирования отчетов, обладающие, например, нестандартным интерфейсом или измененной функциональностью.

Адрес заметки

Comments are closed.