Кратко о Report Sharp Shooter

Надежная, гибкая и простая в использовании система отчетности является фундаментом для принятия деловых решений, и, как результат, – основой эффективного и успешного бизнеса. По общему убеждению, процесс создания многофункциональных отчетов является весьма трудоемким и отнимает много времени и сил. Report Sharp-Shooter изменит этот стереотип. Этот продукт способен решать самые сложные задачи отчетности и анализа данных, тем самым, делая бизнес приложения более функциональными и эффективными.

Fig.1

Report Sharp-Shooter разработан для платформы .NET, написан на языке C# и содержит только управляемый код. Данный генератор отчетов позволяет создавать отчеты любой сложности на основе неограниченного количества источников данных самых разных типов и экспортировать готовый отчет в наиболее популярные форматы – PDF, HTML, EMF, BMP, JPG, GIF, TIFF, PNG, Excel, Excel (XML), CSV, TXT и RTF. Более того, Report Sharp-Shooter предоставляет возможность использовать пользовательские экспортные фильтры. Благодаря полной совместимости с платформами .NET 1.1 и 2.0 Report Sharp-Shooter поддерживает все источники данных .NET, включая ADO.NET, а также любые бизнес-объекты сторонних производителей. Продукт позволяет использовать IEnumerable, IList, IListSource, ICustomTypeDescriptor и ITypedList как для визуальной привязки данных, так и в процессе генерации отчета. Данная библиотека компонентов поддерживает WinForms, ASP.NET WebForms, иерархическую модель данных ADO.NET с неограниченной вложенностью, а также модель привязки данных, аналогичную используемой в ASP.NET.

Дизайнер для конечного пользователя, входящий в поставку Report Sharp-Shooter может использоваться как для создания отчета, так и для внесения изменений в готовый документ, благодаря чему конечные пользователи могут модифицировать уже созданный отчет по своему усмотрению. Компоненты просмотра отчетов Report Sharp-Shooter предоставляют возможность просматривать создаваемые отчеты в Win и Web приложениях.

Мастер построения отчетов позволяет создавать любые виды отчетов различной степени сложности всего лишь несколькими щелчками мыши. Открытая архитектура Report Sharp-Shooter гарантирует легкость его интеграции в любые , даже самые сложные проекты.

Отчеты, создаваемые в Report Sharp-Shooter хранятся в виде графа объектов (на основе модели ReportDOM). Формат отчетов, создаваемых в Report Sharp-Shooter, основан на XML, что обеспечивает легкость передачи документов через Интернет.

Использование скриптов на любом из доступных языков программирования .NET (включая C#, Visual Basic, Delphi .NET, JScript), наряду с доступом к любым возможностям платформы .NET (включая использование пространств имен проектов, локальные переменные, алгоритмы, функции, классы и т.д.) позволяет полностью контролировать процесс генерации отчетов. Вдобавок ко всему, в скриптах вы можете использовать свои собственные классы и библиотеки наряду со стандартными классами и библиотеками .NET.

Report Sharp-Shooter позволяет создавать отчеты с неограниченной вложенностью, с привязкой или без привязки к источнику данных.

Report Sharp-Shooter включает встроенный PivotTable компонент, предназначенный для построения сводных таблиц на основе любых источников данных, доступных в отчете. Являясь обычным визуальным компонентом Report Sharp-Shooter, компонент PivotTable позволяет размещать сводные таблицы в произвольном месте отчета, а также использовать несколько сводных таблиц в рамках одного отчета. Благодаря наличию сводных таблиц Report Sharp-Shooter становится идеальным средством для создания матричных отчетов любого типа и сложности, с использованием преимуществ OLAP технологии.

Более того, Report Sharp-Shooter предлагает богатый набор визуальных элементов, в том числе тексты, фигуры, почтовые коды и штрих-коды. Кроме того, продукт поддерживает визуальные стили и настройку единиц измерения. В качестве элемента отчета могут также использоваться любые элементы управления WinForms.

Благодаря возможности создания и использования параметризованных отчетов и суботчетов Report Sharp-Shooter позволяет детализировать информацию, содержащуюся в отчете, в зависимости от стоящих перед вами задач. Концепция SideBySide rendering дает возможность разместить отдельные части отчета параллельно со сдвигом по горизонтали.

В Report Sharp-Shooter реализована новая оригинальная концепция Master Report, позволяющая значительно сократить время разработки набора отчетов, имеющих единое оформление. Обладая схожей функциональностью с Master Page в ASP.NET, механизм Master Report позволяет однократно создать шаблон отчета, содержащий все повторяющиеся элементы и использовать его в качестве клише при разработке отчетов в дальнейшем, тем самым значительно сокращая время дизайна набора отчетов.

Несмотря на то, что Report Sharp-Shooter обладает весьма широкой функциональностью, продукт очень прост в использовании как для новичков в сфере программирования, так и для более опытных разработчиков. Более того, Report Sharp-Shooter очень легко внедрить в ваше приложение – для этого вам нужно скопировать всего лишь несколько DLL в каталог приложения.

Продукт сопровождается подробной документацией, проиллюстрированной широким набором наглядных примеров использования, которые помогут вам ответить практически на любой вопрос, который только может возникнуть при использовании Report Sharp-Shooter. Эти примеры написаны на языке программирования .NET (включая C#, VB.NET) и демонстрируют как основные функции Report Sharp-Shooter, так и примеры создания нестандартных отчетов.

В поставку профессиональной версии Report Sharp-Shooter входит исходный код. Оценочная версия продукта является полнофункциональной, что дает возможность оценить все достоинства Report Sharp-Shooter абсолютно бесплатно. Распространение Report Sharp-Shooter в составе ваших приложений не требует дополнительных лицензионных отчислений.

Comments are closed.