FastReport меняет имидж

Еще весной на CeBit 2006 можно было заметить что корпоративный FastReport меняется.
Все буклеты, а также стенд были выполнены в строгой, лаконичной и, вместе с тем, яркой гамме: красный + чёрный на белом фоне.
Сменились все рекламные баннеры, ролики, объявления.
И уже совсем недавно мы увидели новый сайт Fast Reports, Inc. Так что же происходит?
C этим вопросом мы обратились к Ольге Вибе – директору дизайн-студии vibe.ru, имеющей самое непосредственное отношение к смене стиля Fast Reports.

Ольга Вибе

Ольга, несколько слов о Вашей студии.

Мы существуем с 2000 года и с того же времени занимаемся разработкой фирменного стиля компаний, что называется “под ключ”. От замысла до полного воплощения. От логотипа и до всей продукции – как полиграфической (визитки, фирменные бланки и упаковки) так и виртуальной (web-сайты, презентации). Исторически сложилось, что многие наши клиенты – разработчики программного обеспечения. В условиях интенсивного роста и жёсткой конкуренции в этой сфере очень важно сделать фирму и её продукты узнаваемыми. Потому занимаемся и такими узкими направлениями как “иконопись” – создание стиля, лица программ (иконки, рисунки на кнопках, сплэш-скрины).
Надо сказать, что и заказчик в этой сфере более разборчивый – он в курсе последних технических новинок, модных веяний, достаточно часто предварительно хорошо изучает вопросы дизайна и потому предъявляет достаточно высокие требования к проектам. С другой стороны – с квалифицированным заказчиком (не знаю уж, есть ли такой термин в природе, но стоило бы ввести) и работать приятно. Он знает, чего стоит ожидать и требовать от проекта.

Ваша студия уже не первый раз и не первый год занимается переделкой сайта Fast Reports, Inc. Чем это вызвано?

Видимо, этот вопрос следовало бы адресовать Александру Цыганенко. Я так думаю, что компанию Fast Reports устраивает наше многолетнее сложившееся стратегическое партнёрство.

Но что можно сказать о последней реинкарнации сайта? Мы уже как-то привыкли к сине-белому стилю FastReport-а и тут вдруг такой разворот! Почему?

Идея принадлежит Александру. Смена стиля связана с выходом компании на новые рынки, которые, вобщем-то, раньше о компании и её продуктах совершенно ничего не знали. То есть, если для программистов-пользователей продуктов Borland эта фирма уже признанный авторитет и лидер, то для бизнес-пользователей, или, к примеру, разработчиков на продуктах Microsoft, это фирма новичок, выскочка. Революционер, если хотите.
Революционный цвет – красный. В то же время, несмотря на заложенный бунтарский дух, мы не должны были отходить от серьёзности, фундаментального подхода и традиционализма, уже присущих фирме и её продуктам. Трудно представить себе что-то более традиционное, чем черно-белую гамму.

Эдакие “корпоративные революционеры”?

На самом деле мы давно хотели сделать чёрно-белый сайт для Fast Reports, однако это получилось бы слишком скучно в силу достаточно строгого построения самого сайта (начиная с 2000 года сайт Fast Reports делается по некоторому образцу корпоративных отчётов, подчёркивая направленность его продуктов), потому красный дал решению необходимые акценты, объединил и вдохнул в него жизнь.
По сути даже на том рынке, который уже закреплён за Fast Reports, фирма зарекомендовала себя как серьезная, но молодая, энергичная, быстро растущая. То есть новым стилем мы фактически подтвердили это её положение.

По сути Вам понадобилось создать логотипы для всех продуктов Fast Reports?

Да, они представлены на web-сайте, а также в рекламно-полиграфической продукции. Это способствует узнаванию как фирмы, так и всех её продуктов.
С Fast Reports всегда интересно работать, потому, как они достаточно чётко описывают свои требования, но, в то же время, оставляют достаточный простор для творчества.

Помимо, собственно, стиля, очень сильно изменился web-сайт. Мне показалось или он стал проще и меньше?

Проще, но больше. Одна из главных причин смены сайта – разросшийся масштаб в силу увеличившегося количества продуктов, появившихся новых направлений. Людям стало тяжело ориентироваться в его дебрях, достаточно часто человек просто не мог найти интересовавшую его информацию, приобретали не тот продукт! И подпорки в виде “поиска по сайту”, “карты сайта” – всего лишь подпорки, которые не делали путешествие по сайту более очевидным.
А ведь сайт – это инструмент бизнеса. Возможно, даже более важный, чем телефон, факс, офис, рабочий стол.
Потому в совместной работе с сотрудниками Fast Reports была выверена новая структура и навигация web-сайта. Более понятная, и, вместе с тем, более ёмкая.
Вместе с web-системой сопровождения клиентов (это касается как технической поддержки, так и выпуска и передачи клиентам новых версий продуктов) сайт дополняет эту бизнес-структуру, становясь её полноценным работающим звеном.

Сайт стал проще, но… Для меня, как “старого пользователя” главная страница сайта стала немного хуже: нет информации о номере и дате текущего билда FastReport, нет ссылки на файл с описанием изменений – теперь для их получений нужно войти в “Панель управления”, но при этом нет запоминания имени и пароля пользователя – каждый раз нужно вводить; нет ссылки на форум – нужно полазить по сайту, что бы ее найти

Не надо забывать, что сайт продолжает совершенствоваться. Буквально за последние недели это исправлено:
– есть номер и дата текущей сборки и ссылка на список текущих изменений(на странице продукта, а не на титульной странице – всё-таки несколько продуктов у компании – и далеко не всем интересно видеть номера
текущих сборок каждого продукта).
– Логин и пароль по-прежнему запоминаются. Возможно, в вашем конкретном случае это связано с одновременным переездом сайта FastReport на новый более мощный сервер.
– А форум – да, действительно теперь стал не в одном, а двух “кликах” от титульной страницы. Мы исходили из необходимости разгрузить схему навигации каждой страницы, а также из того, что обычно такие популярные ссылки как форум, группы новостей, онлайн-документация
используются посетителями только один раз – чтобы установить там закладку или подписаться на новости.

То есть можно сказать, что интернет-представительство Fast Reports обновилось, расширилось и готово к встрече новых клиентов?

Да, совершенно верно. В Ростове достаточно часто среди, вроде бы, профессионалов разработки стиля и web-сайтов можно встретить мнение, что их клиенты вкладываются в некий эфемерный имидж, который вовсе не должен приносить прибыли. Эдакое добровольное добавление еще одной статьи расходов на предприятии.
Могу сказать со своей стороны, что мы делаем сайты и стиль для того, чтобы они приносили прибыль нашим клиентам.

Спасибо за содержательную беседу!

ноябрь 2006г
Ольга Вибе специально для Delphi Plus

Comments are closed.